Madrid sacude la rutina con la ruta gastronómica 'Usera y Madrid Río: Ven a vivirlo', un recorrido por los barrios más auténticos de la capital

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Madrid sacude la rutina con la ruta gastronómica 'Usera y Madrid Río: Ven a vivirlo', un recorrido por los barrios más auténticos de la capital

La capital española se prepara para recibir a visitantes y locales por igual con una iniciativa innovadora y deliciosa: la ruta gastronómica 'Usera y Madrid Río: Ven a vivirlo'. Esta original propuesta sacude la rutina y te invita a descubrir los barrios más auténticos de Madrid, alejándose de los circuitos turísticos habituales. A través de un recorrido cuidadosamente diseñado, podrás disfrutar de la riqueza gastronómica y cultural de la ciudad, explorando rincones ocultos y degustando los sabores más típicos de la capital. ¿Estás listo para vivir la experiencia?

Descubre la auténtica gastronomía de Madrid en la ruta 'Usera y Madrid Río: Ven a vivirlo'

La concejala delegada de Turismo, Almudena Maíllo, junto con la concejala-presidenta de Usera, Sonia Cea, ha presentado hoy el encuentro gastronómico Usera y Madrid Río. Ven a vivirlo. Esta cita, que cuenta con el apoyo institucional del Ayuntamiento y está organizada por Hostelería Madrid en colaboración con Mahou, se celebrará del 17 al 27 de octubre y animará a visitantes y madrileños a descubrir y disfrutar de estos dos enclaves a través de su cultura culinaria, proponiendo una ruta por más de una treintena de sus bares, restaurantes, tabernas y cafés.

Esta ruta gastronómica ofrecerá la degustación de una tapa y un tercio de Mahou por 3,50 euros en cada uno de los establecimientos adheridos y el acceso a una promoción digital con diferentes premios. Además, los hosteleros participantes optarán a reconocimientos por parte de un jurado profesional, que valorará todas las elaboraciones y elegirá las tres mejores tapas de la convocatoria.

Descentralización y desestacionalización del turismo

Esta iniciativa será la primera de una amplia propuesta de recorridos que se desarrollarán con el mismo formato hasta finales de 2025 en otras seis zonas fuera del centro de la capital. Un nuevo aliciente para explorar barrios madrileños no tan populares o conocidos por los viajeros gracias a esta diversidad de sugerencias gastronómicas que complementan los atractivos propios de cada área.

El próximo mes de noviembre, la cita llegará a Aluche y Carabanchel, entre los días 7 y 17. A lo largo de 2025, la propuesta se realizará también en Castellana-Bernabéu, plaza de Castilla-Cuatro Torres Business Área, Casa de Campo, las Quintas y San Blas-Metropolitano.

Con esta acción, el Ayuntamiento pretende fomentar la descentralización y desestacionalización del turismo en la capital, extendiendo su huella a lo largo y ancho de la ciudad y en diferentes épocas del año. Lo hace apoyando el que es uno de sus mayores activos, la gastronomía, que se posiciona como una de las grandes motivaciones para la visita del destino y una de las experiencias más demandadas y satisfactorias para el visitante.

Modelo de gestión turística sostenible y equilibrado

La iniciativa va en línea con el modelo de gestión turística sostenible y equilibrado implementado por el Consistorio. Una estrategia que apuesta por la redistribución del flujo turístico y la expansión del impacto positivo de esta industria al conjunto de la ciudad, la diversificación de la oferta turística madrileña o la difusión de sus señas de identidad, así como de su rico patrimonio gastronómico, entre otras líneas de actuación para seguir fomentando el liderazgo de Madrid como uno de los principales destinos urbanos del mundo.

Toda la información sobre cada convocatoria irá anunciándose progresivamente a través de la web https://www.estamosdetapas.com.

Marina Pardo

Hola, soy Marina, redactora de la página web El Periódico de Madrid, un periódico independiente de actualidad en la ciudad. Mi pasión por la escritura y la información veraz me ha llevado a formar parte de este equipo comprometido con ofrecer a nuestros lectores noticias relevantes y de calidad sobre la actualidad madrileña. Con mi pluma, busco transmitir de manera clara y objetiva los acontecimientos que marcan la vida en la capital, manteniendo siempre un enfoque imparcial y riguroso en mi trabajo periodístico. ¡Gracias por seguirnos en nuestra plataforma!

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